Veganer Kochabend

Interessieren Sie sich für die pflanzliche Ernährung? Gemeinsam kochen Sie ein 4-gängiges Menu.

Beginn: Fr. 18. Oktober 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 10
Kursnummer: HGKVEG-2402-N
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Nicole Hofer
Kosten: CHF 110.00

Kurs hat schon begonnen. Eine Online Anmeldung ist leider nicht mehr möglich. Sie können sich aber trotzdem noch via Email (info@eb-seetal.ch) oder Telefon (079 843 11 60) anmelden.

Kochkurs für Männer

Männer – ran an den Herd! In diesem Kurs lernen Sie die Grundzubereitung einfacher Gerichte.

Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Di. 15. Oktober 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 10
Kursnummer: HGKMAE-2402-W
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Kurs hat schon begonnen. Eine Online Anmeldung ist leider nicht mehr möglich. Sie können sich aber trotzdem noch via Email (info@eb-seetal.ch) oder Telefon (079 843 11 60) anmelden.

Brotbackkurs - Grundlagen

Teige mit sehr wenig Hefe, mit Vorteig, mit individuellen Mehlmischungen und langer Triebführung. Wir formen verschiedene Brot- und Zopfgebäcke.

Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Di. 22. Oktober 2024, 16:00
Max. Teilnehmer: 10
Kursnummer: HGKBRO-2402-W
Dauer: 1x 6 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 145.00

Es tut uns leid, die Veranstaltung ist voll und wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.

Spezialbrote

Dinkelbrote mit Brühstück, Brot aus dem Gusseisentopf, Knäckebrot, Weggli und Baguette sind im Trend. Wagen wir es, diese selber herzustellen.

Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Di. 29. Oktober 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 10
Kursnummer: HGKSPE-2402-W
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Kurs hat schon begonnen. Eine Online Anmeldung ist leider nicht mehr möglich. Sie können sich aber trotzdem noch via Email (info@eb-seetal.ch) oder Telefon (079 843 11 60) anmelden.

Sauerteigbrote

Wir stellen ein Anstellgut her, pflegen und füttern einen bestehenden Sauerteig und stellen Brote mit ausgereiftem Sauerteig, also ohne Hefe zu.

Angesetzten Sauerteig und Brot darf mit nach Hause genommen werden.

Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Di. 05. November 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 11
Kursnummer: HGKSAU-2402-N1
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Kurs hat schon begonnen. Eine Online Anmeldung ist leider nicht mehr möglich. Sie können sich aber trotzdem noch via Email (info@eb-seetal.ch) oder Telefon (079 843 11 60) anmelden.

Sauerteigbrote

Wir stellen ein Anstellgut her, pflegen und füttern einen bestehenden Sauerteig und stellen Brote mit ausgereiftem Sauerteig, also ohne Hefe zu.

Angesetzten Sauerteig und Brot darf mit nach Hause genommen werden.

Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Mi. 06. November 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 10
Kursnummer: HGKSAU-2402-N2
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Es tut uns leid, die Veranstaltung ist voll und wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.

Sauerteigbrote (3)

Zusatzdatum - Aufgrund sehr hoher Nachfrage

Wir stellen ein Anstellgut her, pflegen und füttern einen bestehenden Sauerteig und stellen Brote mit ausgereiftem Sauerteig, also ohne Hefe zu.

Angesetzten Sauerteig und Brot darf mit nach Hause genommen werden.

Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Mi. 30. Oktober 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 10
Kursnummer: HGKSAU-2402-N2
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Kurs hat schon begonnen. Eine Online Anmeldung ist leider nicht mehr möglich. Sie können sich aber trotzdem noch via Email (info@eb-seetal.ch) oder Telefon (079 843 11 60) anmelden.

Gnocchi und Pasta hausgemacht

Teigwaren in verschiedenen Farben und Formen, Gnocchi mit Griess und Ricotta oder mit Kartoffeln lust- und freudvoll selbstgemacht.

Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Di. 24. September 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 10
Kursnummer: HGKGNO-2402-N
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Kurs hat schon begonnen. Eine Online Anmeldung ist leider nicht mehr möglich. Sie können sich aber trotzdem noch via Email (info@eb-seetal.ch) oder Telefon (079 843 11 60) anmelden.

indischer Kochabend

Kochen Sie unter fachkundiger Anleitung ein authentisches indisches Abendessen.

Beginn: Fr. 08. November 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 12
Kursnummer: HGKIND-2402-N
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Parul Shah Schnitzler
Kosten: CHF 165.00

Es tut uns leid, die Veranstaltung ist voll und wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.

Pilzgrundkurs

Du gehst im Herbst durch den Wald. Links und rechts des Weges wachsen viele Pilze in verschiedenen Grössen und Farben. Du weisst, dass es essbare Pilze gibt, doch du musst sie alle stehen lassen, weil du nicht weisst, welche essbar und welche giftig sind. Hast du das auch schon erlebt und möchtest dies ändern? Dann bist du herzlich bei unserem Kurs willkommen! Du bekommst eine Einführung in die Welt der Pilze und erhältst einen Überblick in dessen grosse Vielfalt. Du lernst verschiedene Gattungen und Arten und ihre Merkmale kennen. Du lernst die Grundregeln des Sammelns und essbare Pilze von ihren giftigen Doppelgängern zu unterscheiden. Wir beantworten deine Fragen. Der Kurs ist ausgewogen in Theorie und Praxis aufgebaut.

Kursdaten:
Dienstag, 15.10.2024 von 19.00 - 21.00 Uhr
Donnerstag, 17.10.2024 von 19.00 - 21.30 Uhr
Dienstag, 22.10.2024 von 19.00 - 21.30 Uhr
Samstag, 2.11.2024 von 9.00 - ca. 13.00 Uhr - Sammeln im Wald

Beginn: Di. 15. Oktober 2024, 19:00
Ende: Sa. 02. November 2024, 13:00
Max. Teilnehmer: 18
Kursnummer: HGKPIL-2402-W
Dauer: 1x 2 Stunden / 2x 2.5 Stunden / 1x 4 Stunden
Leitung: Mirjana Thommen & Monika Senn
Kosten: CHF 180.00

Es tut uns leid, die Veranstaltung ist voll und wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.