Veganer Kochabend
Interessieren Sie sich für die pflanzliche Ernährung? Gemeinsam kochen Sie ein 4-gängiges Menu.
Beginn: | Fr. 18. Oktober 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 10 |
Kursnummer: | HGKVEG-2402-N |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Nicole Hofer |
Kosten: | CHF 110.00 |
Kochkurs für Männer
Männer – ran an den Herd! In diesem Kurs lernen Sie die Grundzubereitung einfacher Gerichte.
Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Di. 15. Oktober 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 10 |
Kursnummer: | HGKMAE-2402-W |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |
Brotbackkurs - Grundlagen
Teige mit sehr wenig Hefe, mit Vorteig, mit individuellen Mehlmischungen und langer Triebführung. Wir formen verschiedene Brot- und Zopfgebäcke.
Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Di. 22. Oktober 2024, 16:00 |
Max. Teilnehmer: | 10 |
Kursnummer: | HGKBRO-2402-W |
Dauer: | 1x 6 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 145.00 |
Spezialbrote
Dinkelbrote mit Brühstück, Brot aus dem Gusseisentopf, Knäckebrot, Weggli und Baguette sind im Trend. Wagen wir es, diese selber herzustellen.
Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Di. 29. Oktober 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 10 |
Kursnummer: | HGKSPE-2402-W |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |
Sauerteigbrote
Wir stellen ein Anstellgut her, pflegen und füttern einen bestehenden Sauerteig und stellen Brote mit ausgereiftem Sauerteig, also ohne Hefe zu.
Angesetzten Sauerteig und Brot darf mit nach Hause genommen werden.
Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Di. 05. November 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 11 |
Kursnummer: | HGKSAU-2402-N1 |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |
Sauerteigbrote
Wir stellen ein Anstellgut her, pflegen und füttern einen bestehenden Sauerteig und stellen Brote mit ausgereiftem Sauerteig, also ohne Hefe zu.
Angesetzten Sauerteig und Brot darf mit nach Hause genommen werden.
Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Mi. 06. November 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 10 |
Kursnummer: | HGKSAU-2402-N2 |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |
Sauerteigbrote (3)
Zusatzdatum - Aufgrund sehr hoher Nachfrage
Wir stellen ein Anstellgut her, pflegen und füttern einen bestehenden Sauerteig und stellen Brote mit ausgereiftem Sauerteig, also ohne Hefe zu.
Angesetzten Sauerteig und Brot darf mit nach Hause genommen werden.
Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Mi. 30. Oktober 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 10 |
Kursnummer: | HGKSAU-2402-N2 |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |
Gnocchi und Pasta hausgemacht
Teigwaren in verschiedenen Farben und Formen, Gnocchi mit Griess und Ricotta oder mit Kartoffeln lust- und freudvoll selbstgemacht.
Dieser Kurs findet in der Schulküche Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Di. 24. September 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 10 |
Kursnummer: | HGKGNO-2402-N |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |
indischer Kochabend
Kochen Sie unter fachkundiger Anleitung ein authentisches indisches Abendessen.
Beginn: | Fr. 08. November 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 12 |
Kursnummer: | HGKIND-2402-N |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Parul Shah Schnitzler |
Kosten: | CHF 165.00 |
Pilzgrundkurs
Du gehst im Herbst durch den Wald. Links und rechts des Weges wachsen viele Pilze in verschiedenen Grössen und Farben. Du weisst, dass es essbare Pilze gibt, doch du musst sie alle stehen lassen, weil du nicht weisst, welche essbar und welche giftig sind. Hast du das auch schon erlebt und möchtest dies ändern? Dann bist du herzlich bei unserem Kurs willkommen! Du bekommst eine Einführung in die Welt der Pilze und erhältst einen Überblick in dessen grosse Vielfalt. Du lernst verschiedene Gattungen und Arten und ihre Merkmale kennen. Du lernst die Grundregeln des Sammelns und essbare Pilze von ihren giftigen Doppelgängern zu unterscheiden. Wir beantworten deine Fragen. Der Kurs ist ausgewogen in Theorie und Praxis aufgebaut.
Kursdaten:
Dienstag, 15.10.2024 von 19.00 - 21.00 Uhr
Donnerstag, 17.10.2024 von 19.00 - 21.30 Uhr
Dienstag, 22.10.2024 von 19.00 - 21.30 Uhr
Samstag, 2.11.2024 von 9.00 - ca. 13.00 Uhr - Sammeln im Wald
Beginn: | Di. 15. Oktober 2024, 19:00 |
Ende: | Sa. 02. November 2024, 13:00 |
Max. Teilnehmer: | 18 |
Kursnummer: | HGKPIL-2402-W |
Dauer: | 1x 2 Stunden / 2x 2.5 Stunden / 1x 4 Stunden |
Leitung: | Mirjana Thommen & Monika Senn |
Kosten: | CHF 180.00 |